РЭШ

Автор: Яхункин А.Д.. Опубликовано в Документы

 

ЧТО ТАКОЕ «РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА»

 

«Российская электронная школа» – это полный школьный курс уроков от лучших учителей России; это информационно-образовательная среда, объединяющая ученика, учителя, родителя и открывающая равный доступ к качественному общему образованию независимо от социокультурных условий. 

Проект «Российская электронная школа» представляет собой интерактивные уроки по всему школьному курсу. Интерактивные уроки портала включают короткий видеоролик с лекцией учителя, задачи и упражнения для закрепления полученных знаний и отработки навыков, а также проверочные задания для контроля усвоения материала. Упражнения и задачи можно проходить неограниченное количество раз, они не предполагают оценивания и фиксации оценок. Проверочные задания, напротив, не подразумевают повторного прохождения – система фиксирует результаты их выполнения зарегистрированными пользователями и на этой основе формируется статистика успеваемости ученика.

 Портал «Российская электронная школа» https://resh.edu.ru/

  1. Для ученика. Каждый обучающийся сможет улучшить свои знания по учебным предметам. Программа «Российской электронной школы» полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам, поэтому материалы уроков могут быть использованы для подготовки к контрольным работам, Всероссийским проверочным работам, экзаменам в форме ОГЭ и ЕГЭ. Ученикам открыт доступ к банку заданий, которые использовались на экзаменах прошлых лет. Упражнения и проверочные задания в уроках даны по типу экзаменационных тестов. Это позволит научиться распределять своё время, определяя, какие задачи требуют больше усилий и внимания.
  2. Для родителя. Теперь можно не беспокоиться по поводу неусидчивости ребёнка или пропущенных из-за болезни уроков: у каждого ученика есть возможность посмотреть интерактивный урок столько раз, сколько нужно, чтобы усвоить материал. Старшеклассники могут самостоятельно повторять изученные темы при подготовке к экзаменам. Высокий балл по результатам сдачи экзаменов – это желаемая цель учеников и их родителей. Систематические занятия в «Российской электронной школе» способствуют развитию интеллектуальных и творческих способностей детей, полноценному освоению знаний по учебным предметам, позволяют получить необходимые практические навыки и помогут подготовиться к итоговой государственной аттестации – ОГЭ и ЕГЭ.
  3. Для учителя. Педагоги могут использовать образовательные ресурсы «Российской электронной школы» не только как дополнительный материал при организации занятий в классе, но и как способ перенять опыт и наработки коллег. На сайте размещены рабочие программы по каждому предмету, календарное и тематическое планирование, конспекты уроков, упражнения и проверочные задания по теме. Предлагаемые лабораторные работы позволяют продемонстрировать, как на практике работают те законы, которые изучаются в школьной программе.